13:54
+23 C°
Пробки:   5
$
73.9968
89.6249

Россия предложит углеродные кредиты с помощью цифровой лесной платформы Дальнего Востока - Bloomberg

24 марта 2021
2064
1 мин.
4
Россия предложит углеродные кредиты с помощью цифровой лесной платформы Дальнего Востока - Bloomberg

По данным Bloomberg, Россия создает цифровую платформу для сбора данных со спутников и дронов о своих обширных лесах на Дальнем Востоке с целью использования этих участков для компенсации выбросов углерода.

Система Лесвосток.рф, когда она будет запущена в 2021 году, позволит правительству сдавать участки леса в аренду предприятиям, которые затем могут инвестировать в посадку новых деревьев или защиту существующих.

«У нас есть потенциал превратить их в крупные центры улавливания углерода», - цитирует агентство слова министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова. Компания, инвестирующая в российский лес, могла бы создать так называемый углеродный кредит и торговать с ним, если данные подтвердят, что поглощение CO2 арендованной площадью улучшилось, сообщает Bloomberg.

Напомним, Россия - четвертый по величине в мире производитель парниковых газов и крупный экспортер ископаемого топлива, надеется с помощью этой системы закрыть все вопросы по поводу своего переходу на чистую энергию.

«На долю России приходится 20% мировых лесов. У страны большие территории и международное сообщество должно это понимать, прежде чем критиковать политику РФ и ее якобы сопротивление уменьшить количество выбросов», - сказал Чекунков.

Согласно официальным данным, приведенным Bloomberg, 640 миллиардов деревьев на Дальнем Востоке поглотили почти 620 миллионов тонн эквивалента CO2 в 2018 году, или 38% национальных выбросов.
В то же время в последние годы на него обрушились сильные лесные пожары, в результате которых выделяется огромное количество CO2.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию