15:16
+28 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Правительство может ввести экспортную пошлину на подсолнечное масло с 1 сентября

25 марта 2021
2524
1 мин.
2
Правительство может ввести экспортную пошлину на подсолнечное масло с 1 сентября

Российские власти намерены ввести экспортную пошлину на подсолнечное масло осенью этого года. Пошлина на подсолнечные семена при этом вводится уже с 1 июля.

Правительство России собирается утвердить пошлину на вывоз подсолнечного масла с 1 сентября 2021 года. Об этом пресс-служба Минэкономразвития заявила 25 марта, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Текущая пошлина на семена заканчивается 30 июня, поэтому планируется повторное её введение начиная с 1 июля. Что касается подсолнечного масла, скорее всего будет введена экспортная пошлина 1 сентября 2021 года", - говорится в сообщении министерства. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что меры вводятся в качестве запретительного инструмента, соответствующие параметры при этом будут обсуждаться в ходе грядущей комиссии по вопросам таможенно-тарифного мониторинга. "Мощностей по производству масла не хватает, поэтому меры носят ограничительный характер. Таким способом планируется наверстать упущенный баланс", - подчеркнули в Минэкономразвития.

Напомним, что в январе на оставшийся промежуток действия экспортной пошлины был повышен её размер с 6,5% до 30%, но не менее чем €165 за тонну.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию