10:17
+6 C°
Пробки:   6
$
71.2371
82.7276

Подразделение МТС согласилось вложить $ 10 млн в разработчика микросхем искусственного интеллекта Kneron

26 марта 2021
2761
2 мин.
4
Подразделение МТС согласилось вложить $ 10 млн в разработчика микросхем искусственного интеллекта Kneron

Центр искусственного интеллекта - еще одно подразделение крупного российского оператора мобильной связи МТС, подписал окончательное соглашение об инвестировании около 10 млн в стартап Kneron, разработчика микросхем искусственного интеллекта (AI). Об этом говорится в сообщении компании.

«Сегодня мир сталкивается с глобальной нехваткой микросхем искусственного интеллекта, и лишь несколько компаний их производят. По нашим оценкам, заглядывая в будущее, мы ожидаем, что мировой рынок микросхем ИИ будет расти примерно на 25% в год, что делает Kneron особенно привлекательной инвестицией», - сказал глава Центра ИИ МТС Александр Ханин.

«Более того, улучшение доступа к новейшим процессорам позволит нам ускорить разработку продуктов на основе ИИ для местного рынка. МТС продолжит инвестировать в новые разработки, перспективные проекты и технологии, в основе которых ИИ», - резюмировал он.

Современные микросхемы искусственного интеллекта Kneron предназначены для периферийных вариантов использования самых разных интеллектуальных устройств от видеокамер и виртуальных помощников до биометрических замков. В МТС заявили, что эти инвестиции позволят компании получить эксклюзивные права на распространение в России чипов Kneron, а также перейти к созданию собственной линейки продуктов, готовых к использованию AI, с использованием технологий партнера.

Группа компаний Kneron - высокотехнологичный разработчик и продавец оборудования и ПО для запуска приложений ИИ для интеллектуальных устройств с высокой скоростью и энергоэффективностью. Стартап, основанный в 2015 году инженерами Qualcomm и Samsung, владеет многими патентами на свои программные решения, включая разработку микросхем и алгоритмы сжатия.

Компании4 в новости

Qualcomm
Организация
Samsung
Организация
МТС
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию