14:59
+23 C°
Пробки:   5
$
73.9968
89.6249

Хуснуллин: Дефицит строителей в России сохранится после притока мигрантов

29 марта 2021
2411
1 мин.
3
Хуснуллин: Дефицит строителей в России сохранится после притока мигрантов

Марат Хуснуллин заявил, что дефицит строителей в стране сохранится даже после притока мигрантов. Количество прироста работ в отрасли превышает число трудовых ресурсов, добавил он.

Нехватка трудоустроенных в сфере строительства сохранится и после притока иностранных мигрантов. Такое заявление вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сделал 29 марта в интервью Владимиру Познеру. "Кадров в строительной сфере не хватает катастрофически, объёмы работ значительно превышают незначительные притоки людей. Даже после открытия границ наиболее вероятно, что количество иммигрантов не покроет текущую нехватку", - отметил эксперт. Двумя днями ранее зампред правительства России заявил о дефиците в более чем 2 млн человек в строительной области. Такие нехватки повлекли за собой рост зарплат где-то в полтора, а где-то даже в два раза, однако даже при этом особой заинтересованности у граждан не возникает.

Напомним, что в конце прошлого года власти разработали упрощённый порядок пересечения границы для мигрантов, желающих работать на отечественных строительных площадках. Застройщик в свою очередь при найме должен обеспечить полный санитарно-эпидемиологический контроль.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Телеведущий, журналист
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию