16:44
+29 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Криптовалюта становится популярнее, чему способствует новая функция PayPal расплачиваться биткоинами, «эфиром» и другими активами

31 марта 2021
2576
1 мин.
2
Криптовалюта становится популярнее, чему способствует новая функция PayPal расплачиваться биткоинами, «эфиром» и другими активами

PayPal представила новую услугу, которая разрешает применять криптовалюту в качестве формы оплаты и позволяет покупателям использовать свои крипто-холдинги для оплаты товаров у миллионов онлайн-продавцов.

Гигант онлайн-платежей добавил новую функцию «Checkout with Crypto», которая должна стать доступной для пользователей со вторника. Сервис позволит тем, у кого в кошельках есть биткоины, «эфир» и лайткойны, конвертировать свои токены в доллары США или другие фиатные валюты при совершении покупок без дополнительных комиссий за транзакции. Сообщается, что финтех-гигант планирует включить эту опцию у всех своих 29 миллионов продавцов.

«Теперь можно беспрепятственно использовать криптовалюту так же, как кредитную или дебетовую карту в своем кошельке PayPal», - заявил глава компании Дэн Шульман, добавив, что внедрение криптовалют в качестве платежного инструмента во всем мире знаменует собой «следующую главу в обеспечении повсеместного распространения и массового принятия цифровых валют».

PayPal заявила о своей поддержке цифровых активов еще в прошлом году, когда позволила клиентам покупать, продавать и хранить биткоины, «эфир» и другие криптовалюты. Переход такого крупного игрока, который в настоящее время имеет 377 миллионов аккаунтов по всему миру, помог стимулировать массовое криптовалютное ралли.

Новости о новой функции подняли цены на биткоин и другие основные цифровые валюты во вторник. Биткоин, в частности, вырос примерно на 2%, торгуясь примерно на 59 200 долларов, в то время как Ethereum прибавил почти 4%, достигнув почти 1840 долларов.

Компании2 в новости

PayPal
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию