21:03
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Эксперты рассказали, как приготовить сочный шашлык
Эксперты рассказали, как при...
Подписка на рассылку

Эксперты рассказали, как приготовить сочный шашлык

31 марта 2021
3362
1 мин.
Эксперты рассказали, как приготовить сочный шашлык

Эксперты, на слова которых ссылается сетевое издание Dni24, рассказали о том, как приготовить шашлык именно сочным. Акцент нужно делать не только на маринаде – большую роль в этом вопросе играет температура жара.
 
По словам специалистов, если на поверхности мяса окажется много маринадной жидкости, пряности начнут подгорать. Не рекомендуют эксперты и применять для блюда жирные отрезы – лучше остановить выбор на лопатке или шее.
 
Жар в мангале при приготовлении блюда должен держаться под контролем. Шампуры с мясным продуктом можно класть на него лишь после покрытия углей серым пеплом – это указывает на то, что они потихоньку остывают.
 
Не лишним будет немного засыпать угли солью. Дело в том, что она будет впитывать жир, капающий с мясных кусков.
 
Шашлык следует подавать к столу сразу же после приготовления. В противном случае жировые прослойки, остыв, станут жёсткими.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8112699673
Умерли за год
14299359
Родились за год
35178954