13:32
+26 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Российское подразделение Goldman Sachs видит рекордные показатели бизнеса во время пандемии

3 апреля 2021
2641
1 мин.
4
Российское подразделение Goldman Sachs видит рекордные показатели бизнеса во время пандемии

Российская компания Goldman Sachs сообщила о своем лучшем году во время пандемии, поскольку волатильность фондового рынка и ряд громких российских корпоративных сделок привели к рекордно высокой прибыли, сказал глава банка в интервью РБК.

По словам Дмитрия Седова, соруководителя Goldman Sachs в России, все подразделения банка - инвестиционный банкинг, глобальные рынки и управление активами - сообщили об увеличении объемов бизнеса в течение 2020 года. Конкретные цифры за год не публиковались, но кредитная организация получила рекордную прибыль в 756 миллионов рублей за первые девять месяцев 2020 года, как известно из официальных источников.

Знаменитый инвестиционный банк в России работал над большинством крупных корпоративных сделок года, включая первичное публичное размещение акций (IPO) Ozon на 1 млрд долларов на бирже Nasdaq и другие многомиллионные сделки с акциями и облигациями с участием Яндекса, Детского мира и АФК «Система».

Его инвестиционно-банковское подразделение также смогло извлечь выгоду из беспрецедентной волатильности рынка, которая привела к обвалу фондовых рынков в марте, прежде чем восстановиться до рекордных максимумов до конца года.

«Нефтяной шок в марте и апреле привел к более высокой волатильности рынка, что позволило заработать больше денег, торгуя акциями, продуктами с фиксированным доходом, иностранной валютой и сырьевыми товарами», - резюмировал Седов.

Компании4 в новости

Ozon.ru
1 место
РБК-Медиа
2 место
АФК Система
3 место
Яндекс
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию