13:38
+26 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Netflix впервые раскрыл свою прибыль в России

5 апреля 2021
2214
1 мин.
4
Netflix впервые раскрыл свою прибыль в России

Американская компания Netflix впервые рассказала о финансовых показателях сервиса в России, о чем позже сообщил «Коммерсантъ». Видеосервис отметил, что выручка за 2,5 месяца 2020 года достигла 462 млн руб., а чистая прибыль - 24 млн.

Что касается российской аудитории, то ее численность в стране может варьироваться от 180 до 500 тысяч платных подписчиков. Пока прибыль компании за этот год в России не разглашается. Как отметил глава Ассоциации интернет-видео, после того, как российский Netflix наберет более 100 тысяч пользователей, за сервисом начинает наблюдать Роскомнадзор.

Платформа должна быть внесена в реестр аудиовизуальных сервисов, поэтому сервис должен будет соответствовать ряду требований - маркировать контент, хранить все данные пользователей и так далее. Это становится поводом для дополнительных трат, поэтому окончательного решения компания не приняла.
Однако стоит напомнить, что с прошлого года Netflix сотрудничает с «Национальной Медиа Групп» для локализации услуг и расширения программ в России.

Netflix - популярная компания, которая предоставляет потоковые мультимедийные фильмы и сериалы. Более 7 лет компания выпускает свои фильмы и сериалы, включая анимацию и телевизионные программы. В России она стала официально доступна в 2016 году. До сих пор большая часть программ, доступных для российских подписчиков, предлагалась только на английском языке. К концу года потоковый сервис заявляет, что его интерфейс будет уже на русском, а многие зарубежные программы станут предлагать дублирование на русском языке. 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию