07:39
+18 C°
Пробки:   2
$
71.8318
87.2110

Норильск надеется, что его аэропорт станет международным центром - мэр

6 апреля 2021
4677
1 мин.
4
Норильск надеется, что его аэропорт станет международным центром - мэр

Власти Норильска надеются, что городской аэропорт получит статус международного. В настоящее время аэропорт Норильска является основным хабом на севере Красноярского края, заявил мэр города Дмитрий Карасев. Он уверен, что у проекта есть все шансы достичь нужного уровня уже в ближайшее время.

Напомним, Норильск - один из самых северных городов мира, его население - 180 000 человек. Открытие аэропорта заметно изменило жизнь в краевом городе, так как открылась возможность для путешествий напрямую.


В феврале 2021 года Министерство развития Дальнего Востока и Арктики, «Норникель» (компания «Норильский никель»), правительство Красноярского края и власти города подписали Соглашение, подразумевающее социальное и экономическое развитие. В документе перечислены необходимые работы до 2024 года.

«Еще один амбициозный проект - открытие международного аэропорта в Норильске. Хотелось бы, чтобы мы могли сесть на самолет в Норильске, чтобы приземлиться, скажем, где-нибудь в Турции или Таиланде. Оказаться в теплом, солнечном месте, в другой стране», - выразил свою надежду мэр.

В настоящее время пассажиры, выезжающие из Норильска за границу, вынуждены выполнять стыковочные рейсы в Москву, Красноярск и Санкт-Петербург, поэтому прямые постоянные международные рейсы - пока грандиозные планы.

Отметим, в 2016-2018 годах были модернизированы взлетно-посадочные полосы и наземная инфраструктура аэропорта.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию