14:38
+30 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Путин заявил, что на Россию приходится 40% всех инвестиций в Армению

8 апреля 2021
2265
1 мин.
4
Путин заявил, что на Россию приходится 40% всех инвестиций в Армению

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин заявил находящемуся с визитом в Москве премьер-министру Армении Николаю Пашиняну в среду, что 40% всех капиталовложений в армянскую экономику российского происхождения.

«У нас большой товарооборот. При этом за последний год, по разным причинам, особенно из-за пандемии, мы наблюдали небольшой спад. Я уверен, что в ближайшее время мы сможем не только восстановить этот объем, но и развиваться дальше еще быстрее», - заявил глава РФ.

Владимир Путин подчеркнул, что рабочая группа, созданная Арменией, Азербайджаном и Россией для решения практических вопросов возобновления транспортного сообщения между Арменией и Азербайджаном, активно работает с обеих сторон.

«Весь состав группы активным образом поддерживает двустороннее общение, и наш вице-премьер регулярно посещает Ереван с рабочими визитами», - добавил президент России, отметив, что одной из главных составляющих является возобновление торгово-экономических связей и транспортных маршрутов в регионе. После этого Армения могла бы развиваться еще быстрее и эффективнее, считает Путин.

Что касается инвестиций, то заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко в интервью несколько дней назад заявил, что накопленные российскими инвестициями в Армении на конец третьего квартала 2020 года превысили 2,1 миллиарда долларов. Это почти 40% от общего объема иностранных инвестиций. По его словам, прямые зарубежные вклады составили 1,7 миллиарда долларов, 41,7% от общей суммы.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию