19:27
+17 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Zoom разрешил госсектору России покупать свои аккаунты напрямую

8 апреля 2021
854
1 мин.
4
Zoom разрешил госсектору России покупать свои аккаунты напрямую

Российские компании с госучастием и госорганы смогут продолжить покупать аккаунты в Zoom напрямую, о чем заявили представители сервиса, пишут СМИ.

«Zoom по-прежнему будет обслуживать клиентов российского рынка и в странах СНГ», - заявила американская компания в посте, опубликованном в четверг утром в «Коммерсанте».

Первоначально пресса писала, что Zoom запретил продажи на этом рынке в государственном секторе из-за рисков санкций США и трудностей с соблюдением все более ограничительного законодательства России. Позже представители компании отметили, что «находятся в процессе разработки собственного подхода к рынку».

Напомним, Кремль призвал российские компании перейти на альтернативные платформы виртуальных встреч после того, как сообщили СМИ, что Zoom запретил своим дистрибьюторам продавать продукцию государственным учреждениям и госкомпаниям в России и постсоветских странах, известных как СНГ. Теперь же стало известно, что и новые, и нынешние пользователи частного или госсектора, могут запросить покупку учетных записей Zoom напрямую через сайт.

К слову, Zoom Video Communications лидирует на рынке видеоконференцсвязи в России с четвертью его пользовательской базы, но получает от этого только 1% своей выручки.

Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию