01:53
+3 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В России обсуждают введение квот на СО2

8 апреля 2021
2153
1 мин.
2
В России обсуждают введение квот на СО2

На этой неделе Минэкономразвития России и местные власти на Дальневосточном острове Сахалин предложили наложить штрафы в размере 150-2000 рублей за тонну на компании, которые превышают новые квоты на выбросы парниковых газов (ПГ).

Напомним, на этом богатом углеводородами острове, находятся крупные месторождения газа, а также первый в стране завод по производству сжиженного природного газа. Штрафы являются частью стремления Кремля начать борьбу с климатическим кризисом и выполнить свои обязательства по Парижскому соглашению, ратифицированному в 2019 году.

Ранее Россию критиковали за то, что она медленно решает проблему выбросов парниковых газов, но ситуация начала быстро меняться, в первую очередь за счет ведущих корпораций, но теперь в игру вступает и правительство. Предлагаемые правила являются частью законопроекта о выбросах парниковых газов в Дальневосточном регионе, который сейчас находится на одобрении правительства в Москве, и представляют собой первый шаг в решении сложной проблемы - установления цены на выбросы углерода.

Череда масштабных экологических катастроф в 2020 году и растущее осознание того, что в России тает вечная мерзлота, поставили климатический кризис на повестку дня российской политики. В то же время растущий призыв широкой общественности к устойчивым, а также прибыльным инвестициям и запреты владеть акциями «грязных» компаний с низкими экологическими, социальными и управленческими оценками (ESG) вынудили некоторых российских домохозяйств пойти на крайние меры. Речь идет о запуске собственных стратегий устойчивого развития и инвестирования миллиардов долларов в очистку, которая ничего не добавляет к их чистой прибыли.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию