13:23
+26 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Нехватка мигрантов из-за вирусов удерживает Россию от «амбициозных планов» - Песков

9 апреля 2021
2359
1 мин.
5
Нехватка мигрантов из-за вирусов удерживает Россию от «амбициозных планов» - Песков

Власти отмечают, что острая нехватка мигрантов в России, связанная с коронавирусом, не позволяет стране достичь своих «амбициозных» целей.

«Нам очень и очень не хватает мигрантов для реализации наших планов», - заявил журналистам пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков.

«Мы должны построить больше, чем строим сейчас, но для этого нужны рабочие руки», - цитирует слова Пескова ТАСС.

По оценкам правительства России, сокращение населения страны достигло 15-летнего максимума в 2020 году, что обусловлено рекордно высоким уровнем смертности и эмиграции, связанных с закрытием границы из-за Covid-19. В конце прошлого года МИД подсчитало, что почти половина всех мигрантов, проживавших в России до пандемии, покинули страну. Сейчас власти пытаются реализовать свой амбициозный пакет национальных проектов стоимостью 400 миллиардов долларов, который охватывает такие сферы, как жилье, инфраструктура, здравоохранение и культура, и рассчитан до 2030 года.

Комментарии Пескова последовали после того, как один из помощников президента Владимира Путина осудил ухудшение отношения к мигрантам и предупредил о напряженности, связанной с неспособностью интегрировать детей-мигрантов в российскую школьную систему.

«Эта ситуация существенно влияет на состояние межэтнических отношений», - заявил заместитель главы администрации Кремля Магомедсалам Магомедов на форуме по национальной политике.

Песков сказал, что ему неизвестны социологические исследования, указывающие на ухудшение отношения к мигрантам, но подчеркнул, что Россия, конечно же, должна создать условия для адаптации детей мигрантов к российскому обществу.

Персоны2 и Компании3 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
ТАСС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию