12:20
+13 C°
Пробки:   5
$
70.9904
82.6399

Дмитрий Песков: президент Путин поддерживает налаживание хороших отношений с США

9 апреля 2021
3267
1 мин.
4
2
Дмитрий Песков: президент Путин поддерживает налаживание хороших отношений с США

Президент России предпочитает устанавливать хорошие отношения с США, несмотря на «агрессивную политику» Вашингтона, заявил официальный представитель Владимира Путина. Также он добавил:

«В целом, несмотря на резкие и враждебные заявления со стороны американских законодателей, Владимир Владимирович остается решительным сторонником построения хороших отношений с Соединенными Штатами, по крайней мере, в тех областях, которые нам выгодны».

Об этом Дмитрий Песков заявил на ежедневном брифинге в четверг, сообщает информационное агентство Интерфакс. Он отметил, что непредсказуемая и недружественная политика Вашингтона требует от России готовности к любому сценарию, включая изгнание дипломатов и новые санкции.

«Россия не представляет угрозу ни для одной страны. Мы стараемся добиться дружеских, взаимовыгодных отношений, прийти к диалогу, однако молчать в ответ на дискриминацию и клевету – не будем. Мы не позволим никому, включая Соединенные Штаты, угрожать, диктовать свои условия и ущемлять интересы граждан и страны», - резюмировал представитель Кремля, дав понять, что ответные меры со стороны РФ последуют незамедлительно.

Комментируя перспективы американо-российского сотрудничества в области культуры и науки, Песков выразил сожаление по поводу того, что США пытаются «искусственно воспрепятствовать» контактам между двумя странами.

Персоны2 и Компании2 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Интерфакс
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию