13:38
+26 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В России у чиновников начнут изымать «серые» доходы

10 апреля 2021
2699
1 мин.
2
В России у чиновников начнут изымать «серые» доходы

В России у чиновников, нарушающих законодательство, начнут изымать «серые» доходы. Речь идет о деньгах, превышающих возможный заработок госслужащего за три года. Законопроект передан на рассмотрение в Госдуму.

Сейчас чиновники могут лишиться только автомобилей, недвижимости, участков, ценных бумаг, законное приобретение которых не могут доказать. Денежные средства, хранящиеся на счетах, изымать в пользу государства нельзя.

Новым постановлением депутаты собираются внести в закон о противодействии коррупции поправки, которые позволят превращать в доход РФ деньги чиновников, полученные незаконным путем или не включенные в декларацию. Минимальной суммой, подлежащей изъятию, стали 10 тыс. рублей.

Ранее Владимир Путин поручил сделать льготные кредиты, предоставляемые аграриям, доступнее.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию