14:34
+30 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Кабмин продлил действие правил использования изъятого алкоголя для выпуска антисептиков

10 апреля 2021
2580
1 мин.
2
Кабмин продлил действие правил использования изъятого алкоголя для выпуска антисептиков

Правительство России продлило действие принципа задействования конфискованного алкоголя для последующего производства антисептиков. Предоставлением продукции для регионов занимается Росалкогольрегулирование.

Российские власти пролонгировали использование изъятой контрафактной продукции для изготовления антисептических средств. Об этом правительственная пресс-служба заявила 9 апреля, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Продлить принцип направления "серой" алкогольной продукции для производства антисептиков для предотвращения распространения коронавирусной инфекции нового вида", - говорится в сообщении. В постановлении уточняется, что оператором по вопросу предоставления алкогольной продукции для производства дезинфицирующих средств в регионах выступает Росалкогольрегулирование, которое осуществляет процедуру на безвозмездной основе.

Напомним, что летом прошлого года президент Российской Федерации подписал указ, позволяющий распоряжаться конфискованной контрафактной продукцией для последующего производства антисептиков. Чуть позже был уточнён конкретный свод правил задействования "серой" продукции для таких целей.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию