14:16
+23 C°
Пробки:   5
$
73.9968
89.6249

На 97-м году жизни скончался отец актера Игоря Верника

11 апреля 2021
2320
1 мин.
2
На 97-м году жизни скончался отец актера Игоря Верника

Вчера, 10 апреля, из жизни ушел народный артист Эмиль Верник. На момент смерти ему было 96 лет. Печальным известием поделился наследник артиста Игорь Верник.

«Сегодня скончался мой отец. Остановка сердца»,- заявлял вчера Верник.

По словам артиста, информация о дате прощания с его отцом появится немного позднее.

Известный российский актер театра и кино также сообщил, что его отец по жизни был очень активным человеком. «Буквально 10 дней назад он управлял машиной. Он сам сидел за рулем, понимаете? Катал меня по поселку. Ему это было в радость. На протяжении последних дней чувствовал он себя, конечно, не совсем хорошо», - отметил Верник-младший.

Необходимо напомнить, что Эмиль Верник появился на свет в Одессе 4 сентября 1924 года. В завершении 1920 годов семейство приняло решение о переезде в Харьков. В 1941 году, после получения школьного аттестата, он стал студентом Украинского театрального института. С 1947 года Верник являлся актером и режиссером театра «Московские литературные чтения». В 1958 году мужчина начал трудиться режиссером на Всесоюзном радио. Также артист являлся преподавателем кафедры мастерства актера в Школе-студии МХАТ. За свою творческую карьеру мужчина поставил не менее 200 радиоспектаклей.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию