14:53
+30 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

МВФ улучшает прогноз экономического роста России на этот год

11 апреля 2021
3507
1 мин.
2
МВФ улучшает прогноз экономического роста России на этот год

Международный валютный фонд повысил свой прогноз экономического роста в России во второй раз в этом году и теперь ожидает, что ВВП вырастет на 3,8% в 2021 году.

В своем апрельском отчете МВФ увеличил свои прогнозы по ВВП России на 0,8% по сравнению с прогнозом в январе и на 1,5% по сравнению с данными в октябре. Хотя прогноз экономических показателей страны в 2021 году повышается во второй раз, рост в следующем году может быть немного медленнее, чем предполагалось ранее. Фонд ожидает, что ВВП России в 2022 году будет расти такими же темпами, как сейчас, на 3,8%, что на 0,1% ниже, чем прогнозировалось в январе.

Пересмотр в сторону повышения для России произошел после того, как МВФ опубликовал более оптимистичный прогноз для мировой экономики на фоне развертывания вакцины. В настоящее время Фонд ожидает, что в 2021 году он вырастет на 6%.

В МВФ также заявили, что налогово-бюджетная политика России в 2020 году носила антициклический характер. Также были пересмотрены цифры на кризисный год, когда РФ, как и большинство стран, ввела ограничения для предотвращения распространения коронавируса. По последним оценкам, российская экономика сократилась на 3,1%, а не на 3,6%, о которых сообщалось ранее.

«В 2021 году произойдет некоторая консолидация в соответствии с восстановлением экономики, и дефицит, вероятно, вернется к пределу бюджетного правила в 2022 году», - сказал МВФ.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию