15:16
+23 C°
Пробки:   5
$
73.9968
89.6249

Segezha Group проведет IPO в Москве и привлечет 30 млрд руб.

12 апреля 2021
2507
1 мин.
4
Segezha Group проведет IPO в Москве и привлечет 30 млрд руб.

Российский целлюлозно-бумажный холдинг Segezha Group планирует разместить акции в рамках первичного публичного размещения (IPO) на Московской бирже. Таким способом компания намерена привлечь порядка 30 млрд рублей, о чем сообщили в пресс-службе предприятия накануне.

«Этот процесс будет состоять из первичного размещения вновь выпущенных акций с целью привлечения указанной прибыли и возможности дополнительного размещения вторичных акций. Первые поступления будут направлены на ускорение роста компании за счет финансирования инвестиций, увеличивающих стоимость, и оптимизации левериджа», - сказано в сообщении.

По сообщению компании, опцион, предоставленный многопрофильным холдингом «Система», крупнейшим акционером компании, будет составлять до 15% размещенных акций. В нем добавлено, что после IPO "Система" останется основным владельцем Segezha. Акции будут размещены на бирже примерно в дату объявления цены, других подробностей не сообщается.

Напомним, что ведущий деревообрабатывающий холдинг России несколько месяцев назад запустил первый в стране завод по производству поперечно-клееных деревянных панелей (КЛТ) в Соколе Вологодской области, в 500 км к северо-востоку от Москвы.

Segezha Group, принадлежащая АФК «Система», давно известна как один из лидеров деревообрабатывающей промышленности в стране и за рубежом. Компания является третьим по величине производителем коричневой упаковочной бумаги в мире и пятым по величине производителем широкоформатной березовой фанеры, экспортируя продукцию более чем в 100 стран мира.

Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию