12:38
+26 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Производство стали на НЛМК в январе–марте увеличилось на 4%, до 4,4 млн т.

12 апреля 2021
2321
1 мин.
2
Производство стали на НЛМК в январе–марте увеличилось на 4%, до 4,4 млн т.

Производство стали на Новолипецком металлургическом комбинате (НЛМК) выросло на 4% за год и на 12% за квартал, до 4,365 млн тонн в январе-марте, говорится в заявлении компании в понедельник.

Пресс-служба НЛМК отмечает, что консолидированные продажи снизились на 13% за год и на 7% за квартал, до 3,908 млн тонн в этот же период из-за сокращения продаж товарного чугуна в связи с проведением капитального ремонта одной из доменных печей компании и перезапуском внутреннего производства. Речь шла про групповые поставки слябов на NLMK USA, говорится в сообщении компании.

Продажи полуфабрикатов упали на 30%, до 1,217 млн тонн, в то время как продажи готовой продукции снизились лишь на 2%, до 2,69 млн тонн. Продажи на внутреннем рынке сократились на 10%, до 2,7 млн тонн, а экспорт упал на 12%, до 1,2 млн тонн.

Напомним, НМЛК - крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стали. Компания стала лидером в первом рейтинге ESG российских металлургических предприятий, демонстрируя достаточно высокие результаты с точки зрения качества корпоративного управления в рамках своих планов стать углеродно-нейтральными, заботясь об экологии и окружающей среде. За последние годы компании удалось значительно снизить удельные и абсолютные показатели потребления энергии и воды, при этом уровни производства нисколько не упали, а напротив, только увеличились.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию