00:57
-5 C°
Пробки:   1
$
77.8174
86.6419

Производство стали на НЛМК в январе–марте увеличилось на 4%, до 4,4 млн т.

12 апреля 2021
2996
1 мин.
2
Производство стали на НЛМК в январе–марте увеличилось на 4%, до 4,4 млн т.

Производство стали на Новолипецком металлургическом комбинате (НЛМК) выросло на 4% за год и на 12% за квартал, до 4,365 млн тонн в январе-марте, говорится в заявлении компании в понедельник.

Пресс-служба НЛМК отмечает, что консолидированные продажи снизились на 13% за год и на 7% за квартал, до 3,908 млн тонн в этот же период из-за сокращения продаж товарного чугуна в связи с проведением капитального ремонта одной из доменных печей компании и перезапуском внутреннего производства. Речь шла про групповые поставки слябов на NLMK USA, говорится в сообщении компании.

Продажи полуфабрикатов упали на 30%, до 1,217 млн тонн, в то время как продажи готовой продукции снизились лишь на 2%, до 2,69 млн тонн. Продажи на внутреннем рынке сократились на 10%, до 2,7 млн тонн, а экспорт упал на 12%, до 1,2 млн тонн.

Напомним, НМЛК - крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стали. Компания стала лидером в первом рейтинге ESG российских металлургических предприятий, демонстрируя достаточно высокие результаты с точки зрения качества корпоративного управления в рамках своих планов стать углеродно-нейтральными, заботясь об экологии и окружающей среде. За последние годы компании удалось значительно снизить удельные и абсолютные показатели потребления энергии и воды, при этом уровни производства нисколько не упали, а напротив, только увеличились.

Компании2 в новости

Группа НЛМК
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7925034283
Умерли за год
4562601
Родились за год
11224806