14:46
+30 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Иран и Россия подпишут два важных документа по экономическому сотрудничеству

12 апреля 2021
2490
2 мин.
8
Иран и Россия подпишут два важных документа по экономическому сотрудничеству

Посол Ирана в Москве заявил в понедельник, что министр иностранных дел России Сергей Лавров прилетит в Тегеран для подписания плана действий по экономическому сотрудничеству с министром иностранных дел Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Посол Ирана в Москве Казем Джалали заявил в эксклюзивном интервью ИА IRNA, что глава МИД РФ должен прибыть в Тегеран во вторник, чтобы встретиться с иранскими официальными лицами и обсудить двусторонние, региональные и международные вопросы, включая JPOCA, Сирию, Йемен, Афганистан и экономические вопросы.

Подчеркнув непростую ситуацию со стороны Америки и Запада, с которыми Россия сталкивается на своих границах и из-за санкций США, дипломат добавил, что эта встреча будет очень важна для обеих стран. Посол напомнил, что Иран сталкивается с такими же трудностями в течение сорока лет, и теперь две страны могут иметь общую точку зрения на региональные и международные вопросы. Он предположил, что Иран, Россия и Китай могут сыграть ключевую роль в создании устойчивого к санкциям блока, чтобы собрать вместе страны, на которые наложены санкции США и Европы.

По словам дипломата, который подчеркнул, что в интересах обеих стран принять серьезные меры для завершения строительства коридора, Иран и Россия играют ключевую роль в Международном транспортном коридоре Север-Юг (INSTC).

Джалали напомнил, что у государств есть договор о сотрудничестве, который продлевается каждые пять лет, а сейчас обе стороны готовы обновить документ и согласились, что Иран подготовит для этой цели отдельный проект. Имеется ввиду Договор об основах взаимоотношений и принципах сотрудничества между Исламской Республикой Иран и Российской Федерацией, подписанный 12 марта 2001 года.

Он заявил, что проект передадут России после того, как он будет рассмотрен соответствующими ведомствами и подписан президентами Ирана и России, чтобы вступил в силу.

Персоны1 и Компании7 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию