14:03
+28 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Вашингтон, следом за Россией и Китаем, обдумывает введение собственной цифровой валюты

12 апреля 2021
2527
1 мин.
3
Вашингтон, следом за Россией и Китаем, обдумывает введение собственной цифровой валюты

В прошлом году Народный банк Китая объявил о планах подготовить свою суверенную цифровую валюту к зимним Олимпийским играм 2022 года. КНР стал первой страной в мире, которая протестировала такой продукт на национальном уровне.

По данным китайского центрального банка, новая валюта будет разделять некоторые функции с криптовалютами, такими как биткойн. Предполагается, что цифровой юань заменит банкноты и монеты. Сообщается, что Белый дом также очень заинтересован в создании цифрового доллара. Для этого члены Конгресса, как сообщается, спрашивали председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла и министра финансов Джанет Йеллен и говорили об этом вопросе на слушаниях в начале этого года.

Россия также рассматривает возможность использования цифрового рубля. Пока что Центробанк работает над внедрением такой валюты кроме наличных и безналичных рублей, чтобы упростить платежи для физических и юридических лиц и сделать использование национальных платежных средств удобным, особенно в условиях санкций со стороны США.

Кроме того, Россия намерена вскоре присоединиться к другим банкам по всему миру, которые планируют более детально заняться разработкой цифровых валют, модернизировать финансовые системы стран, ускорить платежи и противодействовать потенциальной угрозе со стороны других криптовалют.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию