13:44
+26 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Индийская экспертная организация дала экстренное разрешение на использование российской вакцины «Спутник V

12 апреля 2021
1804
1 мин.
2
Индийская экспертная организация дала экстренное разрешение на использование российской вакцины «Спутник V

Экспертный комитет по лекарственным препаратам советовал экстренно внедрить российскую вакцину против коронавируса «Спутник V», в связи с возобновлением роста числа заражённых в стране. Российский фонд прямых инвестиций, отвечающий за распространение и продвижение вакцины за рубежом, сообщил, что в кротчайшие сроки ожидает ответ от индийского управления по лекарственным препаратам.

«РФПИ подтверждает, что ожидает ответ от экспертного комитета (SEC) - Центральной организации по контролю за стандартами на лекарственные средства (CDSCO) Индии об одобрении использования российской вакцины «Спутник V» в стране», - говорится в сообщении.

Фонд подписал договор на производство более 750 миллионов доз вакцины «Спутник V» с шестью местными фирмами. Вакцина, разработанная московским институтом Гамалея, доказала свою эффективность на 91,6% в борьбе с COVID-19 и была одобрена для использования более чем в 50 странах мира. Индийская фармацевтическая фирма Dr. Reddy's, которая продает вакцину в Индии, заявила, что ожидает официального разрешения от властей.

«Dr.Reddy's и РФПИ проводят переговоры с индийскими регулирующими органами, чтобы получить одобрение для распространения вакцины. Мы уверены, что это сыграет большую роль в борьбе с COVID-19», - заявили в компании.

Также фармакологическая компания провела промежуточные испытания вакцины в Индии, чтобы убедиться в безопасности вакцины и изучить реакцию иммунитета на новый препарат.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию