13:58
+28 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Исследование: порядка 85% взрослого населения доверяет цифровым госсервисам

12 апреля 2021
2438
1 мин.
3
Исследование: порядка 85% взрослого населения доверяет цифровым госсервисам

Исследование показало, что приблизительно 85% взрослого населения страны доверяет электронным государственным сервисам. Схожие показатели зафиксированы в области финансовых онлайн-переводов.

Около 85% населения России в возрасте от 18 до 75 лет доверяют цифровым услугам госсервисов. Об этом Федеральная налоговая служба заявила 12 апреля, проведя соответствующее исследование совместно с ГИБДД. "Примерно 85% взрослого населения страны полностью доверяет государственным сервисам. Примечательно, что аналогичные данные были получены в ходе исследования по доверию в отношении онлайн-транзакций. Что касается цифровых порталов для покупки продуктов и услуг, показатели немного ниже - 70,5%", - говорится в сообщении государственной организации. При этом прослеживается прямая пропорция между уровнем доверия человека к таким сервисам и частотой их использования. 

Эксперты в свою очередь заявили, что для востребованности портала он должен отвечать следующим базовым потребностям: надёжность, удобство в использовании, достоверность, а также безопасность.

К слову, исследование было проведено ВШЭ совместно с рядом профильных в сфере цифровизации организаций. Для подсчёта и анализа цифровой грамотности у населения применялся опросник DigCompSAT.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию