16:06
+28 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Россия рассчитывает увеличить свою долю на мировом рынке водорода на 20% за десятилетие

13 апреля 2021
2265
1 мин.
4
Россия рассчитывает увеличить свою долю на мировом рынке водорода на 20% за десятилетие

Россия планирует увеличить свою долю на мировом рынке водорода на 20% к 2030 году, а к 2050 году увеличить годовой экспорт топлива до 33,4 млн тонн, заявил в понедельник заместитель министра энергетики Павел Сорокин.

«По-прежнему сложно назвать точные цифры, но мы считаем, что экспорт может варьироваться от одного до двух миллионов тонн - при худшем сценарии, в то время как быстрый рост может привести к продажам до семи миллионов тонн в 2035 году», - резюмировал он.

По словам Сорокина, утвержден проект плана развития водородной энергетики России, а в настоящее время прорабатываются основы развития водородной отрасли страны. В прошлом году правительство включило водородную энергетику в широкую энергетическую стратегию. Согласно документу, к 2024 году страна планирует экспортировать 200 тысяч тонн водорода.

В декабре вице-премьер России Александр Новак сообщил, что Минэнерго России подписало долгосрочное соглашение о сотрудничестве в сфере водородной энергетики с немецкими партнерами.

В сентябре 2019 года российская госкорпорация «Росатом» и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии подписали соглашение об экспорте водорода из России в Японию.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель министра энергетики
1 место
Заместитель председателя правительства Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию