15:01
+30 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Ozon приобретет Oney Bank в целях развития финансовых услуг

13 апреля 2021
2258
1 мин.
4
Ozon приобретет Oney Bank в целях развития финансовых услуг

Российский интернет-ритейлер Ozon подписал соглашение о расширении своих финансовых услуг путем приобретения Oney Bank за наличные на сумму около 10 миллионов долларов, сообщила компания в понедельник.

Ozon управляет одной из крупнейших в России платформ электронной коммерции с использованием курьеров, пунктов выдачи и посылочных автоматов. Согласно сообщению ритейлера, он приобретает 100% уставного капитала Oney у Совкомбанк, таретьего по величине частного банка России, входящего в десятку крупнейших в стране по размеру активов.

Oney Bank LLC предоставляет финансовые услуги в России и является бывшей дочерней компанией французского Oney Bank SA. Совкомбанк в январе приобрел 100% уставного капитала у ритейлера Ашан Group. Онлайн-магазин дебютировал на Nasdaq в конце прошлого года и в марте сообщил о 144%-ном скачке объемов транзакций в 2020 году до 197,4 млрд рублей.

Компания попытается извлечь выгоду из огромного потенциала роста фрагментированного российского сектора электронной коммерции, отмечая, что собственная банковская лицензия является частью ее стратегии.

Ozon также продолжит активно сотрудничать с другими банками и финтех-компаниями для финансирования своего кредитного портфеля и разработки новых продуктов и услуг для клиентов и продавцов на своей платформе, говорится в заявлении компании.

Компании4 в новости

Совкомбанк
1 место
Ozon.ru
2 место
Ашан
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию