15:06
+30 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

В АТОР оценили число приобретенных россиянами туров в Турцию

13 апреля 2021
2289
1 мин.
6
В АТОР оценили число приобретенных россиянами туров в Турцию

На этой неделе Россия ограничила поездки в Турцию, в результате чего более полумиллиона россиян изо всех сил пытаются вернуть деньги за билеты в популярное туристическое направление и найти альтернативные места для отдыха.

Полеты отменены с 15 апреля по 1 июня из-за роста числа случаев коронавируса в Турции, сообщили в МИД РФ. Полеты в Танзанию также будут приостановлены из-за случаев Covid-19 и малярии, от которых пострадало чуть менее 10 000 российских туристов.

Российская ассоциация туроператоров (АТОР) заявила во вторник, что туристический сектор пострадает более чем на 422 000 долларов из 533 200 отмененных бронирований рейсов.

«Масштабы и последствия этого удара можно сравнить только с закрытием границы в марте 2020 года», - говорится в заявлении АТОР на своем сайте.

Турция и Танзания были одними из первых стран, которые возобновили прямые рейсы в Россию в августе прошлого года, несмотря на все еще бушующую пандемию. По данным сайта деловых новостей The Bell, в 2020 году около 2,1 миллиона россиян побывали в Турции и 50 тысяч - в Танзании.

Правительство России поручило Федеральному агентству по туризму разработать пакет мер по смягчению финансового удара от ограничений на полеты. Но эксперты прогнозируют, что туроператоры, уже пострадавшие от пандемии, останутся в еще более глубоких финансовых "дырах" из-за возврата билетов и переноса рейсов на более поздние и более дорогие даты.

Отраслевые эксперты также ставят под сомнение утверждения региональных властей о том, что популярные курорты юга России смогут справиться с неожиданным наплывом отечественных туристов.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию