22:24
+23 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Компании черной металлургии в 2020 году инвестировали 279 млрд руб. в основные средства

15 апреля 2021
2643
1 мин.
4
Компании черной металлургии в 2020 году инвестировали 279 млрд руб. в основные средства

Вложения в российскую промышленность черной металлургии достигли рекордного уровня - 279 млрд рублей в кризисном 2020 году, говорится в заявлении главной ассоциации металлургических компаний страны «Русская сталь».

«Несмотря на пандемию и ограничения, вызванные карантинными мерами, введенными в рамках борьбы с заболеванием, экономика страны смогла устоять. Более того, отрасли черной металлургии удалось достичь высоких показателей, что на 43% больше по сравнению с пиковым показателем 2008 года», - заявил глава Ассоциации.

Он добавил, что совокупные капитальные вложения в основной капитал производителей черной металлургии с 2000 года достигли 2,94 трлн рублей, при этом объем инвестиций и налоговых платежей во все бюджеты увеличился почти в восемь раз по сравнению с началом века. По сообщению ассоциации, производство стали выросло на 25% с 59 миллионов тонн до 74 миллионов тонн.

Напомним, «Русская сталь» - объединение, в состав которого входят крупнейшие производители металлов в стране, а именно Evraz, НЛМК, ММК, «Северсталь» и другие. Эти предприятия производят порядка 90% стали, а также большую долю сырья всей промышленности.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию