17:05
+29 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Россия нацелена на круглогодичное плавание по Северному морскому пути в Арктике - Путин

15 апреля 2021
2410
1 мин.
2
Россия нацелена на круглогодичное плавание по Северному морскому пути в Арктике - Путин

Президент России заявил, что страна стремится установить круглогодичную навигацию по Северному морскому пути в Арктике.

«В ближайшие годы передвижение по Северному морскому пути может стать круглогодичным с учетом последствий возможного изменения климата», - сказал Владимир Путин, выступая по видеосвязи в рамках собрания советы Русского географического общества.

По его словам, Арктика - это регион, где последствия изменения климата наиболее очевидны, добавив, что изучение этой территории отвечает интересам всего человечества, а не только РФ, пишут СМИ. Путин также подчеркнул постоянные усилия России по созданию "самого мощного в мире" атомного ледокольного флота.

В прошлом месяце ВМФ России провел комплексную арктическую экспедицию «Умка-2021» на архипелаге Земля Франца-Иосифа, в ходе которой три атомные подводные ракетные подводные лодки впервые в своей истории сломали толстый лед и всплыли из Северного Ледовитого океана.

Подводные лодки раздробили лед толщиной 1,5 метра и одновременно поднялись на замерзшую морскую поверхность в районе радиусом 300 метров. В экспедиции задействовано более 600 военнослужащих и гражданских лиц, около 200 единиц военной и специальной техники и вооружения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию