15:48
+28 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Собянин: менее 10% людей прошли вакцинацию в Москве

15 апреля 2021
2394
1 мин.
3
Собянин: менее 10% людей прошли вакцинацию в Москве

Около 820 тысяч москвичей получили обе дозы вакцины от коронавируса, заявил мэр Сергей Собянин, а число получивших хотя бы одну дозу из трех уколов в России превысило 1 миллион в столице, пишут СМИ.

Эти цифры означают, что в городе с населением примерно 12 миллионов человек было вакцинировано менее 10% жителей столицы, что является последним признаком медленных темпов наступления России. Несмотря на то, что РФ стала первой страной в мире, одобрившей вакцину от коронавируса, кампания вакцинации была встречена скептически настроенной общественностью, а также проблемами с производством и доставкой препаратов. 

При этом мэр города отметил: Москва «полностью обеспечена» вакцинами, и призвал жителей пойти в один из 100 городских центров вакцинации, чтобы сделать укол. 

«Впереди лето, пора каникул и отпусков. Если мы хотим жить нормальной жизнью, путешествовать, ходить в театры и кино - тогда не откладывайте вакцинацию», - написал Собянин у себя на странице в социальной сети, призывая граждан.

Напомним, что городские власти также ввели вакцинацию на дому для пожилых людей и тех, кто не может легко добраться до медицинских учреждений. В Москве действует открытая программа вакцинации, то есть любой взрослый житель столицы может быть вакцинирован без приоритета - определенных возрастных групп или профессий. 

Сергей Собянин сказал, что 45% вакцинированных были старше 65 лет. Премьер-министр Михаил Мишустин недавно заявил, что примерно половина всех россиян, прошедших вакцинацию, была старше указанного возраста, что свидетельствует о все еще низких темпах иммунизации страны.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Мэр города Москвы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию