12:07
-5 C°
Пробки:   4
$
78.6422
88.9286

НАТО и ЕС осуждают планы России закрыть части Черного моря на шесть месяцев

17 апреля 2021
2968
1 мин.
5
НАТО и ЕС осуждают планы России закрыть части Черного моря на шесть месяцев

Действия по блокированию движения в Черном море со стороны РФ, введенные накануне, были незамедлительно осуждены Украиной и Европейским Союзом. Напряженность в отношениях между странами усиливается, что вызвало у НАТО повод для волнений, как заявили СМИ.

Российское информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление Минобороны сообщило, что Москва планирует закрыть части Черного моря для зарубежных военных кораблей и других госсудов для проведения военно-морских учений. Такие ограничения коснутся западной оконечности Крымского полуострова и могут помешать доступу к украинским портам в Азовском море, которое соединяется с Черным морем через Керченский пролив, считают в НАТО.

«Мы обеспокоены известием о закрытии акватории. Это необдуманное решение. В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву Россия не должна препятствовать или останавливать транзит через пролив в Азовском море», — заявили в Альянсе.

Европейский союз назвал данное решение «поводом для тревожности» и повторил призыв НАТО к Москве разрешить свободный проход судов.

«Намерение закрыть навигацию до октября 2021 года вызывает серьезное беспокойство. Европейский Союз ожидает, что Россия обжалует свое решение и предоставит свободный проход в Азовское море и обратно, что предусмотрено международным правом», - заявили в офисе главного дипломата ЕС Хосепа Боррелла.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1740 упоминаний
Правительство США
390 упоминаний
ГлобалМСК.ру
383 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
194 упоминаний
Эксперт РА
193 упоминаний
Росгосстрах
186 упоминаний
Открытие Брокер
171 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924432033
Умерли за год
4150151
Родились за год
10210106