04:43
-5 C°
Пробки:   0
$
73.9746
83.8354

Финансист Дмитрий Бабин назвал условие для ухода американского доллара с мировой арены

19 апреля 2021
2692
1 мин.
4
Финансист Дмитрий Бабин назвал условие для ухода американского доллара с мировой арены

Утрата американским долларом статуса мировой резервной валюты возможна при некотором условии, заявил Дмитрий Бабин. По словам эксперта по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций», речь идёт о появлении такой же крупной и главное – диверсифицированной экономики.
 
Китай в этом плане финансист не рассматривает – на сегодняшний день экономика данного государства зависит от импортных поставок сырья и экспортных поставок продукции широкого спектра. Серьёзная конкуренция для американского доллара может исходить именно от евро, выразил мнение специалист в беседе с сотрудниками агентства «Прайм».
 
«Но и Евросоюз сейчас имеет свои проблемы. Прежде всего, речь идёт о разобщённости участников, что препятствует оперативному реагированию на всяческие экономические или геополитические вызовы», – отметил собеседник.
 
Ранее другой эксперт из «БКС Мир инвестиций» – Михаил Зельцеррассказал, когда у рубля появится «второе дыхание».

Персоны2 и Компании2 в новости

Эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер»
Персона
Эксперт по фондовому рынку компании «БКС Брокер»
Персона
БКС
Организация
ПРАЙМ
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911290773
Умерли за год
54543179
Родились за год
134185874