12:19
+24 C°
Пробки:   5
$
73.9968
89.6249

Матвиенко: проблема уплаты налогов IT-компаниями без представительств в странах глобальна

19 апреля 2021
2407
1 мин.
2
Матвиенко: проблема уплаты налогов IT-компаниями без представительств в странах глобальна

Валентина Матвиенко заявила, что проблема оплаты налогов IT-организаций без физического представительства в стране глобальна. Данный вопрос активно обсуждается на международном уровне множеством передовых европейских стран, добавила она.

Множество зарубежных компаний, деятельность которых связана с инновационными технологиями, а также не имеющих представительства в России, не соблюдают внутреннее законодательство. В первую очередь речь идёт об оплате налогов. Такое заявление сделала Валентина Матвиенко 19 апреля в ходе заседания на Совете Федерации. "Большая доля иностранных IT-предприятий без физического представительства в России не выплачивают налоги. Это достаточно масштабная проблема на повестке дня, поскольку в век технологий цифровизация наиболее актуальна. Необходимо разрабатывать инструменты, направленные на искоренение таких недочётов. Как минимум, можно обязать все компании иметь представительство в стране", - сказала политический деятель. Матвиенко также уточнила, что такого рода проблемой на сегодняшний день озадачены практически все передовые страны, часть из которых уже изменила своё законодательство.

Председатель Совфеда резюмировала, что, несмотря на перечень утверждённых за последние годы законопроектов, проблема так и не была решена.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию