21:22
+9 C°
Пробки:   3
$
70.9904
82.6399

Россия проверяет YouTube на предмет "злоупотребления" доминирующим положением

20 апреля 2021
2860
1 мин.
7
Россия проверяет YouTube на предмет "злоупотребления" доминирующим положением

Россия начала расследование в отношении YouTube за «злоупотребление» своим доминирующим положением на рынке путем принятия «предвзятых» решений о модерации комментариев, заявил в понедельник представитель ФАС.

Этот шаг был предпринят, когда Россия усилила давление на иностранные технологические платформы, а Москва активизировала свои усилия по контролю над российским сегментом Интернета из-за игнорирования необходимости удалить запрещенный контент со стороны соцсетей. Федеральная антимонопольная служба заявила, что правила YouTube, касающиеся приостановки или удаления учетных записей, «непрозрачны, предвзяты и непредсказуемы».

«Это приводит к внезапной блокировке и удалению учетных записей пользователей без предупреждения и оправдания», — говорится в заявлении антимонопольного регулятора. В нем добавлено, что «такое поведение может привести к ущемлению интересов пользователей» и «ограничению конкуренции».

Регулятор заявил, что начал расследование после получения жалобы от Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) - группы, защищающей интересы российских интернет-пользователей.

«Тот факт, что публикация и трансляция видеоконтента в России может регулироваться законодательством других стран, не является правильным», — говорится в заявлении РОЦИТ.

Россия регулярно штрафует иностранные интернет-компании, такие как Facebook и Google, владеющие YouTube, за несоблюдение законодательства. Ранее в этом месяце РФ оштрафовала Twitter и TikTok за то, что они не убрали призывы присоединиться к протестам оппозиции.

Компании7 в новости

Роцит
Организация
TikTok
Организация
Twitter
Организация
Facebook
Организация
Youtube
Организация
Google
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию