13:18
+28 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Продажи Samolet выросли вдвое, несмотря на коронакризис

20 апреля 2021
2547
1 мин.
1
Продажи Samolet выросли вдвое, несмотря на коронакризис

С тех пор, как в октябре прошлого года российский девелопер Samolet Group включился в листинг Московской биржи (MOEX) с оценкой в $ 721 млн, бизнес стал процветать.

Недвижимость - один из секторов, который действительно успешно вышел из кризиса, и с тех пор рыночная капитализация Samolet выросла на 60%, что сделало ее компанией на миллиарды долларов. Отчасти это связано с тем, что компания добилась высоких результатов. Samolet сообщил, что продажи выросли на 46% в четвертом квартале и превысили 59,7 млрд рублей в 2020 году, поскольку рынок жилья вырос на 22% в годовом исчислении.

Это произошло, в основном, благодаря программе субсидируемой государством ипотечной ссуды, которая снизила ставки по займам до 6,5%. Власти сочли это как способ поддержки экономики в целом и банковской системы в частности. В результате с октября цена акций Samolet выросла на 60%.

«Другие компании начали показывать хорошие результаты за прошлый год, и инвесторы осознали, что сектор растет, поэтому наши акции взлетели», — сказал bne IntelliNews в эксклюзивном интервью Андрей Пахоменков, финансовый директор предприятия.

«Samolet», специализирующийся на Москве и Московской области, в 2020 году продемонстрировал рост продаж на 30%, выручки на 18% и EBITDA на 51%, говорит Пахоменков.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию