13:38
+28 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Саблин: Госпиталь в Вороновском стал частью формирующегося медкластера Новой Москвы

20 апреля 2021
2207
2 мин.
2
Саблин: Госпиталь в Вороновском стал частью формирующегося медкластера Новой Москвы

Год назад госпиталь в Вороновском начал принимать первых заболевших коронавирусной инфекцией. За период, прошедший с того времени, специалисты медицинского учреждения спасли 12,5 тыс. жителей столицы, сообщает sablin.ru.

По информации мэра Москвы Сергея Собянина, которой он поделился в своём личном блоге, клиника была возведена всего лишь за месяц.

«Центр сделал неоценимый вклад в деле борьбы с пандемией, особенной весной 2020 года — тогда больничные учреждения Москвы функционировали с предельной нагрузкой», — пояснил градоначальник.

Работу центра прокомментировал думский депутат Дмитрий Саблин. Он заметил, что к созданию большого медицинского кластера на территории ТиНАО власти приступили ещё тогда, когда не существовало самого термина «ковидный госпиталь».

«Хочется сказать слова огромной благодарности мэру Сергею Собянину. Именно он поддержал нас, приняв решение о необходимости создания медицинского центра в ТиНАО. Первая очередь больницы в Коммунарке была запущена в 2019 году. При взаимодействии с медицинским городком данное учреждение взяло на себя существенную нагрузку. Центр инфекционных болезней «Вороновское» был построен в рекордные сроки. Я признателен медикам — они продолжают свою борьбу с коронавирусом», — заявил парламентарий.

Депутат добавил, что пандемия пока не завершилась. В сложившихся условиях следует выполнять главную задачу — сохранять темпы развития. Он пояснил, что в планах — открытие второй очереди медицинского кластера в Коммунарке. В него входят детская поликлиника, детская инфекционная больница и перинатальный центр. Формирование единого медицинского комплекса в Новой Москве продолжается, подытожил Саблин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию