16:05
+28 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Российская экономика возвращается к росту после спада, вызванного пандемией

21 апреля 2021
2067
1 мин.
5
Российская экономика возвращается к росту после спада, вызванного пандемией

Согласно данным Минэкономразвития, ВВП России в марте вырос на 0,5%. Это первый ежемесячный рост с тех пор, как год назад пандемия коронавируса начала влиять на российскую экономику.

Согласно официальному отчету, опубликованному во вторник вечером, в прошлом месяце показатель ВВП вышел «на тропу роста» после годового снижения, наблюдавшегося в январе и феврале, когда экономика сократилась на 2,2% и 2,5% соответственно. В квартальном выражении показатели все еще находилась в спаде, но падение ВВП замедлилось до 1,3% по сравнению с 2020 годом.

Сейчас аналитики заметили значительный рост за первые три месяца 2021 года, показатели улучшились по сравнению с концом прошлого года. Согласно статистическому агентству Росстат, ВВП снизился на 1,8% в последнем квартале 2020 года и снизился на 3% за весь пандемический год.

Восстановление экономики было поддержано продолжающимся восстановлением в обрабатывающей промышленности, грузообороте, а также в строительном секторе. В министерстве отметили, что основными драйверами роста стали машиностроительная и химическая промышленность.

Ранее в этом году и МВФ, и Всемирный банк повысили свой прогноз для российской экономики на 2021 год. Первый позитивно пересмотрел свой прогноз во второй раз, теперь ожидая роста ВВП России на 3,8%. Всемирный банк прогнозирует рост российской экономики в этом году на 2,9%.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию