21:29
+27 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Huawei и Honor рекордно сократили поставки в Россию

28 апреля 2021
2561
1 мин.
10
Huawei и Honor рекордно сократили поставки в Россию

Поставки смартфонов Huawei и Honor в Россию сократили до 1,3% и 2% рынка соответственно. Ещё в январе-марте они занимали 38% российского рынка, но из-за санкций США и дефицита комплектующих вынуждены уменьшить свои поставки. Об этом сообщила в среду деловая газета "Коммерсант" со ссылкой на отчет исследователя GS Group.

По данным GS Group, до ноября 2020 года в страну импортировали 264000 смартфонов брендов Huawei и Honor, в сравнении с 3 миллионами устройств годом ранее.

В отчете сказано, что в январе-марте в страну завезли 10,3 млн мобильных телефонов, что на 0,4% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Для сравнительного анализа рынка: на долю Samsung приходилось 33,5%, Xiaomi 26% и Apple 15%.

Общая статистика продаж Honor свидетельствует о том, что они упали до 9% с 13% годом ранее в штуках, и до 5% с 7% в денежном выражении в январе-марте. Не лучше картина и у Huawei. ИХ продажи упали до 3% с 4% в единицах и до 2% с 3% в денежном эквиваленте.

Проблемы компаний начались в мае 2019 года, когда тогдашний президент США Дональд Трамп подписал указ о блокировании покупки оборудования, угрожающего национальной безопасности.

Несмотря на ухудшение экономической ситуации в мире и в России, в частности, продажи техники в стране продолжают расти. Согласно данным аналитиков, больше всего продаж за прошлый год предприниматели сделали в секторе онлайн-торговли. По их оценкам, доля онлайн-продаж в 2020 г выросла на 15% относительно предыдущего года и составила 40%. Ввиду карантина и закрытия стационарных магазинов россияне перенесли в режим онлайн не только работу и учебу, а и покупки.

Персоны1 и Компании9 в новости

Президент США
1 место
Honor
1 место
Xiaomi
2 место
GS Group
3 место
Apple
5 место
Huawei
6 место
Samsung
7 место
КоммерсантЪ
9 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию