05:46
+8 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

Нефть подорожает до 80 долларов в связи с самым большим скачком спроса

29 апреля 2021
2548
2 мин.
3
Нефть подорожает до 80 долларов в связи с самым большим скачком спроса

Goldman Sachs ожидает, что мировой спрос на нефть в течение ближайшего полугодия совершит самый большой скачок за всю историю. Такое заявление инвестиционный банк сделал в среду, сохранив свои оптимистичные прогнозы по ценам на нефть этим летом.

«Повышенный спрос на поездки и ускорение темпов вакцинации в Европе должны привести к самому большому скачку спроса на нефть за всю историю - росту на 5,2 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки) в течение следующих шести месяцев», — цитирует Reuters слова Goldman Sachs.

Goldman Sachs по-прежнему ожидает подорожания нефти до 80 долларов за баррель этим летом и заявляет, что не следует недооценивать масштабы предстоящего изменения. В начале этого месяца Goldman также опубликовал оптимистичную ноту, заявив, что ожидает высокого спроса, который потребует от ОПЕК+ размещения на рынке еще 2 миллионов баррелей в день в третьем квартале. Примерно 2 миллиона баррелей в сутки, которые затребовали Альянс и Саудовская Аравия, решили вернуть в период с мая по июль.

В начале апреля инвестиционный банк ожидал, что избыточные запасы нефти нормализуются к осени 2021 года. В то же время Goldman Sachs продолжает прогнозировать значительный рост спроса в этом году, несмотря на резкое увеличение числа случаев COVID в Индии.

«Товарные рынки пережили резкий рост случаев заболевания Covid-19 в Индии», — заявил сегодня Goldman Sachs. Это несколько омрачает перспективы спроса на нефть. В начале марта банк ожидал, что цена на нефть марки Brent в третьем квартале этого года вырастет до 80 долларов за баррель, что на 5 долларов больше, чем в предыдущем прогнозе, опубликованном двумя неделями ранее.

Даже после распродажи нефти в середине марта Goldman заявил, что большой передышкой стала возможность покупки нефти и продолжал прогнозировать, что летом Brent достигнет 80 долларов за баррель.

Компании3 в новости

Правительство Индии
Организация
Reuters
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию