16:08
-7 C°
Пробки:   4
$
76.3347
87.0216

В России произведена первая партия вакцины против COVID-19 для животных

30 апреля 2021
3032
1 мин.
14
В России произведена первая партия вакцины против COVID-19 для животных

Федеральный центр охраны здоровья животных произвел первую партию вакцины «Карнивак-Ков» COVID-19 для животных из 17000 доз. Об этом стало известно в пятницу. Заявление о выпуске новой вакцины для животных перед журналистами сделала советник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Юлия Мелано.

«Подведомственная служба нашей организации произвела пробную партию вакцины для профилактики коронавируса у животных в количестве 17 000 доз», — сказала она. Эта партия уже запакована, и в ближайшее время центр доставит вакцину в города и регионы России.

По словам советника руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, текущая производственная мощность вакцины составляет 3 миллиона доз в месяц, но при высоком спросе центр имеет возможности расширить свои мощности до 5 миллионов доз.

ARRIAH также готовит документы для регистрации нового препарата «Карнивак-Ков» в зарубежных странах. Заинтересованность в «Карнивак-Ков» уже проявили правительства Германии, Греции, Польши, Австрии, Казахстана, Таджикистана, Малайзии, Таиланда, Южной Кореи, Ливана, Ирана и Аргентины. Если проверка окажется успешной, то поставка вакцины расширит свою географию, и она начнёт экспортироваться в страны Европы и Африки.

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1733 упоминаний
Правительство США
395 упоминаний
ГлобалМСК.ру
388 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
194 упоминаний
Эксперт РА
192 упоминаний
Росгосстрах
186 упоминаний
Открытие Брокер
173 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922808598
Умерли за год
3038344
Родились за год
7474864