09:03
+22 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

Россия заняла лидирующую позицию среди стран-импортеров Турции

30 апреля 2021
2721
1 мин.
7
Россия заняла лидирующую позицию среди стран-импортеров Турции

Экспорт Турции увеличился на 17,2% в годовом исчислении и достиг 50 миллиардов долларов в первом квартале 2021 года, сообщило в пятницу статистическое управление страны.

По данным Турецкого статистического института (TurkStat), в период с января по март импорт вырос на 9,6% и достиг 61,2 млрд долларов, в результате чего дефицит внешней торговли составил 11,4 млрд долларов, что означает падение на 15,2%.

С общим объемом в 4,6 миллиарда долларов Германия была основным партнером Турции по экспорту в период с января по март, за ней следуют США и Великобритания с 4 и 3 миллиардами долларов, соответственно. По импорту лидирующую позицию занимал Китай и Россия: 7,2 млрд долларов и 6,8 млрд долларов соответственно. Следом за ними Германия с показателем в 5,4 млрд долларов.

Что касается других проектов в рамках турецко-российских отношений и экспорта в том числе, стоит упомянуть, что объем прокачки газа по газопроводу «Турецкий поток», введенному в эксплуатацию в 2020 году, составил 13,51 млрд кубометров. Такие данные опубликовала пресс-служба «Газпрома» в четверг.

«Турецкий поток» - это экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Проектная мощность - 31,5 млрд куб. газа в год.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию