10:18
+6 C°
Пробки:   6
$
71.2371
82.7276

Путин подписал закон, вводящий обязательную квоту для социальной рекламы в интернете

1 мая 2021
2593
1 мин.
7
Путин подписал закон, вводящий обязательную квоту для социальной рекламы в интернете

Владимир Путин утвердил закон, согласно которому вводится обязательная квота для цифровой социальной рекламы. В первую очередь корректива распространяется на сервисы "Яндекс", Mail.ru, Rambler и Google.

Президент Российской Федерации подписал указ, направленный на внедрение обязательной квоты в отношении социальной рекламы в интернете. Об этом правительственная пресс-служба заявила 30 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Документом вводится обязательная квота в размере 5% при публикации социальной рекламы. Схожие нормы уже действуют в области телевизионной рекламы и рекламы на баннерах", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что в первую очередь нововведение коснётся крупнейших сервисов, таких как: "Яндекс", Mail.ru, Rambler и Google. Для реализации закона разрабатывается соответствующая мониторинговая система интернет-площадок. Уполномоченная организация-оператор ежегодно обязана предоставлять отчёт о рекламных форматах и площадях, который предоставляются владельцами информационных источников.

К слову, оператор электронной социальной рекламы устанавливается правительством Российской Федерации по принципам, ранее определённым Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Персоны1 и Компании6 в новости

Президент Российской Федерации
Персона
Rambler
Организация
Mail.Ru
Организация
Google
Организация
Яндекс
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию