23:30
+15 C°
Пробки:   2
$
74.1567
90.0040

ФАС одобрила заключение соглашения о строительстве операторами связи сетей 5G

4 мая 2021
2113
1 мин.
4
ФАС одобрила заключение соглашения о строительстве операторами связи сетей 5G

Федеральная антимонопольная служба России утвердила договор о разработке операторами связи сетей с быстрым интернетом 5G. Суть договорённости заключается в условиях равноценного доступа к радиочастотам для всех резидентов отрасли.

Федеральная антимонопольная служба совместно с крупнейшими операторами связи подписала соглашение о строительстве сетей по стандарту 5G. Об этом пресс-служба государственной организации заявила 4 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "ФАС одобрила ходатайство "Ростелеком", "Вымпелком", а также "Мегафон" о предоставлении преждевременного согласия на оформление представителями отрасли мобильной сотовой связи. Документом предусматривается постройка сетей по улучшенному стандарту 5G. Также, согласно заключению, для всех участников рынка предоставляются равные условия по задействованию радиочастот". Уточняется, что участники сделки подготовят совместно с антимонопольной службой критерии пользования механизма не только в области радиочастот, но и касаемо требований его предоставления для MVNO операторов.

Своё заявление в Федеральной антимонопольной службе резюмировали следующим образом: "С учётом оговоренных заверений в отношении доступа резидентов рынка в высвобождаемому радиочастотному центру ФАС РФ утвердила соглашение".

Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию