09:01
+18 C°
Пробки:   2
$
71.8318
87.2110

В МВД рассказали, как мошенники чаще всего похищают деньги со счетов россиян

10 мая 2021
2568
1 мин.
3
В МВД рассказали, как мошенники чаще всего похищают деньги со счетов россиян

Стало известно, какими способами чаще всего пользуются злоумышленники для похищения денежных средств со счетов граждан России. Об этом рассказали в пресс-центре Министерства внутренних дел.

«Самым опасным и главным способом, который используется преступниками, является кража денег с банковских счетов россиян с помощью направления в банки договоров о перечислении денег на счета, которые подконтрольны мошенникам», - заявил представитель министерства.

Еще одним более распространенным способом похищения средств является использование злоумышленниками мобильной связи. «Преступники звонят потенциальным жертвам, пытаясь разузнать у них всю информацию, которая является конфиденциальной. Потом они похищают денежные средства, проникнув в систему дистанционного банковского обслуживания», - добавили в министерстве.

Также выяснилось, что нередко случаются такие инциденты, когда преступники побуждают потерпевшего самостоятельно перевести средства на их счета. Как подчеркнули в Министерстве внутренних дел, заложниками данных ситуаций могут стать те люди, которые не спешат следовать простым правилам безопасности.

По данным Генеральной прокуратуры, в стране за первые три месяца текущего года было зафиксировано не менее 85 000 случаев мошенничества. При этом около 70% из них были совершены с помощью мобильной связи и интернета.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию