21:35
+23 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Чернышенко: В России есть способы осуществления научного и инновационного прорыва

12 мая 2021
2508
1 мин.
2
Чернышенко: В России есть способы осуществления научного и инновационного прорыва

Дмитрий Чернышенко заявил, что в стране есть инструменты по достижению научного прорыва. Для этого необходим рост субсидирования, а также новые механизмы управления.

Повышение инвестиционной активности в отношении научных исследований может повлечь за собой инновационный прорыв. Такое заявление Дмитрий Чернышенко сделал 12 мая в ходе пресс-конференции.

"В стране уже сейчас можно осуществить научный и инновационный прорыв. Следует сделать акцент на финансировании отрасли, а также применять как можно больше новых инструментов управления. Показатели текущего года по выделению средств в данном секторе превышают предшествующие на 12%, достигая отметки в 190 млрд рублей. За три года сумма составит ориентировочно 1,5 трлн рублей. Не стоит забывать и о вовлечении научных специалистов, которые ежегодно тысячами выпускаются по всей стране. Для них следует предоставить как можно более комфортные условия труда", - отметил российский вице-премьер.

Свою позицию по данному вопросу политик резюмировал следующим образом: "Правительство России сейчас активно разрабатывает государственную программу, предусматривающую объединение и синхронизацию действий сразу нескольких органов исполнительной власти, а также технологических институтов".

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию