22:47
+23 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В России оценили эффект от помощи бизнесу в пандемию

14 мая 2021
2643
1 мин.
3
В России оценили эффект от помощи бизнесу в пандемию

В России оценили эффект, полученный от государственной помощи бизнесу в пандемию. Оказалось, предпринятые правительством шаги позволили сэкономить на налогах до 400 млрд рублей. Премьер-министр Михаил Мишустин зачитал доклад во время выступления в Госдуме.

В первую очередь экономический эффект принесло сокращение страховых взносов. На этой мере предприниматели сэкономили почти 300 млрд рублей. Еще 100 млрд рублей остались у бизнесменов благодаря списанию налогов, объявленного во втором квартале.

«Предпринимательской деятельностью занимаются около миллиона россиян. Наши действия помогли им высвободить часть денег, которые в кризис были нужны для выплаты окладов персоналу и развития», - заявил Мишустин.

Самозанятые граждане не были забыты властями. Все лицензии им продлили в автоматическом режиме. Отмене подлежали 11 тыс. актов. Предоставляемые субсидии помогли устроить на работу 200 тыс. человек. В марте была запущена программа стимулирования найма, подразумевающая выделение субсидии за предоставление рабочих мест гражданам, зарегистрированным в службах занятости в качестве безработных. За каждого работника выплачивалось по три МРОТ. На эту меру поддержки потратили 12 млрд бюджетных рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию