07:42
+22 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

Чернышенко: Учения по информационной безопасности пройдут на пяти киберполигонах

14 мая 2021
2339
1 мин.
3
Чернышенко: Учения по информационной безопасности пройдут на пяти киберполигонах

Дмитрий Чернышенко заявил, что учения по кибербезопасности пройдут на пяти профильных полигонах, оператором в создании которых выступил Ростелеком.

Уже в этом году состоятся учения по цифровой безопасности, для проведения которых были разработаны пять киберполигонов. Такое заявление Дмитрий Чернышенко сделал 14 мая в ходе заседания по вопросам реализации программы "Цифровая экономика". "Недавно Ростелеком подготовил пять национальных цифровых полигонов, за счёт которых Министерство цифрового развития в 2021 году будет проводить профильные учения. Площадки позволяют целиком спроецировать работу органов исполнительной власти и других отраслей. Вместе с этим будет прорабатываться вопрос синхронизации действий ведомств при массовых кибератаках", - отметил российский вице-премьер. К слову, на совещании был утверждён указ о расширении географии присутствия подобного рода полигонов, а также об увеличении количества отраслей, по которым будут проводиться учения.

Напомним, что разработка национальных киберполигонов стартовала в 2019 году. Проект предусматривает совершенствование готовности государства и государственных организаций к отражению массовых цифровых атак, а также повышение общей безопасности в цифровом пространстве.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию