08:16
+18 C°
Пробки:   2
$
71.8318
87.2110

Цифровую платформу для бизнеса планируют запустить летом в тестовом режиме

14 мая 2021
2389
1 мин.
2
Цифровую платформу для бизнеса планируют запустить летом в тестовом режиме

Электронную бизнес-платформу намерены запустить летом этого года в тестовом режиме. Сервисы пройдут соответствующую верификацию как федеральными органами, так и отраслевым сообществом.

Российские власти в 3-ем квартале 2021 года протестируют цифровую платформу для предприятий МСП, которая разрабатывается Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с Корпорацией МСП. Об этом правительственная пресс-служба заявила 14 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "На данный момент профильными ведомствами разрабатывается цифровая платформа, которая предусматривает объединение всех запросов отрасли с возможностью предоставления соответствующих государственных сервисов. Подчёркиваем, что речь идёт именно о востребованных услугах, которые пройдут верификацию как предпринимательским сообществом, так и федеральными органами России. Тесты проекта намечены на лето 2021 года", - говорится в сообщении. При этом обновлённая стратегическая программа предполагает содействие предприятиям малого и среднего бизнеса в повышении рынка сбыта товаров. Достичь этого власти планируют за счёт расширения участия в закупках крупнейших отечественных заказчиков, а также стимуляции экспортного потенциала.

Напомним, что годом ранее в национальном проекте малый и средний бизнес были включёны в программу, создание которой поможет объединить МСП с государством и гражданами, предоставив для этого наиболее востребованные сервисы.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию