21:59
+23 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Россия благодаря санкциям завалила Латвию зерном

15 мая 2021
6399
1 мин.
3
Россия благодаря санкциям завалила Латвию зерном

Россия использовала введенные Западом санкции, чтобы завалить Латвию зерном. Страна вошла в 10-ку потребителей российского продовольствия, а сама потеряла доходный рынок сбыта. Отчет предоставил центр экспорта АПК при Министерстве сельского хозяйства.

С начала года экспорт в Латвию вырос на 64%. Среди покупателей зерна страна заняла седьмое место. За отчетный период российские аграрии отгрузили зерно и кукурузу на 72 млн и 22 млн долларов. Рост поставок в прибалтийскую республику не прекращался несколько лет.

Эксперты считают российскую аграрную продукцию товаром с большим потенциалом для экспансии на рынок Латвии. Суммарно за три месяца страна купила у РФ изделия на 200 млн долларов. Прогнозируется рост поставок в два раза к 2030 году.

Лучшим свидетельством триумфа АПК России стала реакция западной пропаганды, заявляющей, что Москва создала новое «гибридное оружие». С его помощью Владимир Путин якобы давит на международных партнеров и блокирует поставки товаров странам, проявившим непокорство. Все страны мира признали «чудо» возрождения сельского хозяйства РФ. Своему успеху россияне обязаны Латвии, требовавшей усилить давление на Москву и вводить новые ограничения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию