21:14
+27 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Титов доложил о решениях судов против бизнеса в России

16 мая 2021
3737
1 мин.
2
Титов доложил о решениях судов против бизнеса в России

Борис Титов доложил Владимиру Путину о решениях судов, вынесенных в отношении бизнеса в России. Сложившаяся ситуация может создать риск для стабильности прав, которые имеются у предпринимателей на недвижимость.

В докладе, озвученном ведущим российским бизнес-омбудсменом, говорится о попытках местных органов власти манипулировать в делах против бизнеса термином исковой давности. Зачастую инструмент используется для изъятия у юридических лиц дорогих активов. Отказ судей признавать сроки исковой давности стал одним из способов отъема собственности у предпринимателей, на которых держится российская экономика.

«Мы часто сталкиваемся со странными делами, например, суды стали признавать самовольными постройками сооружения и здания, возведенные до 1995 года. Оцените масштабы проблемы, ведь до обозначенной даты в эксплуатацию ввели огромное количество недвижимости. Для бизнеса возникшая проблема может носить катастрофический характер», - заявил Титов.

Персоны 2 в новости

Председатель
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию